Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Олег Николаевич Вельгодский

1. Дата рождения: 17 мая 1966 года в г. Владивостоке.

 2. Происхождение: Из рабочей семьи.

 3. Образование:  высшее техническое.

 Учился в средней школе №25.

В 1986 г окончил Владивостокское мореходное училище Министерства Рыбного Хозяйства СССР по специальности «Судовой электромеханик».

В 1998 году заочно окончил Омский Государственный Университет путей сообщения по специальности «Локомотивы. Тепловозы».

 4. Семейное положение. Женат, имеет троих детей.

5. Трудовая деятельность: С 1985 года работал в ПО «Дальморепродукт» (г. Владивосток) на рыбодобывающих судах типа СТР (Сабурово, Суханово, Среднеколымский Синарск, Секущий, Сафоново). Позднее переведен на плавзавод «Константин Суханов» II электромехаником. Участвовал в промыслах минтая, сайры, краба.

С 1998 года работает в различных компаниях города Владивостока на руководящих должностях.

6. Политическая деятельность: В настоящее время не состоит ни в какой политической партии

7. Участие в выборных кампаниях:

- Довыборы в Думу города Владивостока 10 октября 2010 года. Приморский край, г. Владивосток, одномандатный округ № 5.

Участвовал в довыборах, как единый кандидат от оппозиции. Победил на всех 14 участках, набрав  950 голосов из 1935 голосов избирателей, принявших участие в выборах – или  49, 01 %.

- Выборы в Законодательное Собрание Приморского края 04 декабря 2011 года, Приморский край, г. Владивосток,  одномандатный округ № 5.

Участвовал в выборах по 5 одномандатному округу  в качестве кандидата. В результате набрал 10 942 голоса из 33993 голосов избирателей, принявших участие в выборах, или 32,28%. И хотя и уступил Серебрякову П.Ю., руководителю политсовета Первореченского местного отделения «Единой России» всего 340 голосов  или 1, 01%, тем не менее, его результат – лучший и по абсолютной численности голосов, и по процентам среди набранных кандидатами от КПРФ в городе. Более того – результат, показанный О.Н. Вельгодским – второй в крае по абсолютной численности избирателей и третий по процентам.

- Выборы в Законодательное Собрание Приморского края, Приморский край, г. Владивосток 04 декабря 2011 года, единый избирательный округ.

Возглавлял территориальную группу кандидатов по Первореченскому и Советскому району. Результат Первореченского района – четвёртый в крае по абсолютным цифрам и лучший по процентам. В городе – это второй результат по общему числу голосов с разницей в 47 голосов, и первый в городе по процентам.

- Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Приморский край, г. Владивосток 04 декабря 2011 г.

Результат Первореченского района – четвёртый в крае по абсолютным цифрам и четвёртый по процентам.  В городе – это второй результат по общему числу голосов и первый в городе по процентам. 

- Выборы Президента Российской Федерации, Приморский край. 04.03.2012

Работал в предвыборном  штабе КПРФ по Первореченскому району г. Владивостока. Отвечал за голосование по Первореченскому району. В результате – за Геннадия Андреевича Зюганова проголосовало 15 516 человек или 25,28 %. Результат Первореченского района – третий в крае по абсолютным цифрам.  В городе – это второй результат по общему числу, и первый в городе по процентам. Разница между общекраевым результатом партии и результатом Первореченского района составляет – 4,92 % в пользу коммунистов Первореченского района.

- Выборы депутатов Думы города Владивостока 14 октября 2012 г. одномандатный округ № 5.

Участвовал в выборах. В результате победил, набрав 1 478 голосов из 3632  голосов избирателей, принявших участие в выборах, или 39,4 %.  Результат О.Н. Вельгодского – второй по абсолютной численности голосов, отданных за кандидатов от КПРФ, и второй по процентам, набранных кандидатами от КПРФ в городе. Против О.Н. Вельгодского, впервые за долгое время, был использован метод «клона» - выдвижение полного двойника: «Вельгодского Олега Николаевича», выдвинутого от партии «Коммунисты России».

- Выборы депутатов Думы города Владивостока по единому избирательному округу 14 октября 2012 года

О.Н. Вельгодский возглавлял территориальную группу КПРФ в одномандатном округе № 5 (Первореченский район).  В результате набрал 32,42 %. Это лучший результат в городе и единственная победа кандидата – коммуниста над «Единой Россией» при голосовании по партийным спискам в городе Владивостоке.  

О.Н. Вельгодский, единственный среди всех кандидатов от КПРФ, впервые в истории Приморской краевой партийной организации, показал стопроцентный результат на выборах – выиграв сразу два мандата – и по округу, и по партийным спискам.

8. Работа в Думе города Владивостока четвертого созыва.

Заместитель председателя комитета Думы г. Владивостока по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

С 26.10.2016 г. – депутат Законодательного Собрания Приморского края.