Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

На Шошина, 5 сносят незаконно построенный павильон

По меткому замечанию классика, в царской России строгость российских законов смягчалась необязательностью их исполнения. Сегодня эта фраза звучит по иному. Если власти почему-то не хочется исполнять требования Закона, то она и не будет выполнять даже собственные решения. Несмотря на то, насколько они законны и полезны простым жителям. Будут изобретаться любые причины, будет приводиться масса весомых и правильных аргументов – от отмены конкурса до отказа полиции исполнять свои обязанности,  лишь бы не сделать того, чего почему-то очень не хочется делать.

И в такой ситуации как никогда важно, чтобы нашёлся человек, способный разорвать эту липкую паутину отписок и отговорок. Способный  своим решительным требованием  заставить власть выполнить уже принятые решения.

Это случилось на 5 избирательном округе. К депутату О.Н. Вельгодскому обратились жители домов по ул. Шошина и Карбышева с просьбой о помощи.

Там ушлый предприниматель арендовал немножко земли для магазина. Потом, как это всегда случается у гостей с Кавказа, вскоре его аппетиты резко возросли, и вместо разрешённых 68 кв. м, магазин занимал уже 120 кв. м., причём залез на придомовую территорию, детскую площадку и пешеходный тротуар. Хотя распоряжаться этой территорией могут только жильцы дома, и на свое усмотрение размещать на этом месте детскую или бельевую площадки, зону отдыха или парковку. Кроме того, разворотливого «купца» не раз ловили на нарушениях при торговле алкоголем. Казалось бы, вопрос предельно прост! Договор с подобным «арендатором», который систематически и грубейшим образом нарушает как подписанный им договор, так и Законодательство РФ – должен быть немедленно расторгнут,  а незаконная постройка – снесена.

И действительно – состоялись целых два заседания комиссии по сносу,  на которых постройка признана незаконной. Потом было принято – и тоже аж два - решения о сносе незаконной постройки… И вот тут началось! То, о чём мы Вам и рассказывали. Совершенно необъяснимые и непонятные отсрочки, переносы и отказы чиновников исполнять решения под самыми различными предлогами. 

Неизвестно, сколько бы продолжалась борьба  жителей с магазином, незаконно построенным на придомовой территории, если бы в дело не вмешался депутат О.Н. Вельгодский. На заседании фракции КПРФ в Думе города он прямо спросил И.С. Пушкарёва, почему злостно не исполняются решения комиссии о сносе незаконно построенного магазина. И не является ли данный вопиющий факт наглядным примером того, как управляет Владивостоком нынешнее руководство города. Аналогичный запрос был направлен главе города и в письменном виде.

Подействовало. Понимая, что О.Н. Вельгодский всё равно сумеет заставить чиновников администрации выполнить решения, И.С. Пушкарёв был вынужден приступить к демонтажу незаконной постройки.

«Понимаете,– говорит депутат О.Н. Вельгодский. – мало добиться от чиновника решения в интересах простых жителей. Надо ещё и заставить чиновника выполнить уже принятое решение. Несмотря ни на какие отговорки. Но это - тоже моя работа. И я её буду делать. На благо простых жителей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос
Снос