Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

На 5 округе снесен очередной самострой

Депутат О.Н. Вельгодский добился  сноса незаконно построенного кафе. 

Есть  в нашем городе  некоторые «бизнесмены», которые считают, что им необязательно соблюдать действующее законодательство, предписывающее порядок выделения земельных участков под строительство. Эти граждане, зачастую – граждане республик Кавказа и Средней Азии, почему-то уверены, что они вправе построить забегаловку или ларёк, организовать базар или автостоянку на любом понравившемся им куске городской земли, не спрашивая ни у кого разрешения. При этом их в принципе не интересует, что жители окрестных домов вынуждены терпеть неудобства из-за пьяных посиделок и шумных разборок гостей распивочных заведений. Что жители вынуждены пробираться к себе домой через груды мусора и свалки вокруг самостийных базаров и автостоянок. Понаехавшие к нам «гости» уверены, что не для них написаны российские  законы, и их стремление зашибить по легкому деньгу важнее покоя и комфорта владивостокцев.

Депутату О.Н. Вельгодскому приходится доказывать на деле, как эти «коммерсанты» ошибаются.

Эта история произошла на 5 округе. В районе домов по ул. Днепровской №№ 1 – 7, некий ушлый «предприниматель» с кавказской фамилией захотел и построил кафе. Разумеется, такими с его точки зрения «мелочами», как получение землеотвода под строительство заведения общепита, получение согласования на подключение его питейного заведения к инженерным сетям электро-, водоснабжения и канализации «гость» не заморачивался. Захватил землю, построил распивочную, самовольно подключился к воде, свету, канализации и считал, что у него всё схвачено и за всё заплачено.

Возможно, где-то такое самоуправство и проходит, но только не на 5 округе. К депутату О.Н. Вельгодскому, вскоре после его избрания, обратились с жалобой жители соседних домов. Олег Николаевич незамедлительно начал разбираться в сложившейся ситуации. И тут всплыли просто потрясающие факты. Оказывается, контролирующие органы и городская власть знали о существовании незаконного кафе. Более того – есть судебное решение о сносе кафе, как незаконного. Вот только выполнять  решение суда никто почему-то не собирался. А захватчик продолжал незаконно пользоваться городской землёй, светом и водой, пользовался канализацией. Вовсю продолжал торговлю спиртным и закусками, при этом не платя городу ни копейки,  и явно не собирался предаваться унынию.

Целый год депутат Вельгодский бомбардировал запросами администрацию Владивостока и судебных приставов, требуя незамедлительно принять все необходимые меры для исполнения решений суда. Так же Олег Николаевич известил КГУП «Приморский водоканал» и МУПВ «ВПЭС» о факте незаконного подключения к их сетям. И воз сдвинулся с мёртвой точки. Сначала «ресторатора» отключили от света, воды и канализации. А потом – кафе было снесено.

«Я не против частного бизнеса, - говорит Олег Николаевич. – Предприниматели – это необходимая и достойная уважения часть нашего общества. Если предприниматель создает рабочие места для горожан, если оказывает необходимые владивостокцам услуги и производит полезные товары, с должным качеством, если он исправно платит налоги в городскую казну – я никому не позволю мешать работать таким добросовестным предпринимателям. Но если для кого-то не писаны законы нашей страны, если человек нагло захватывает землю, самовольно подключается к инженерным сетям и мешает жить жителям моего округа – то таким «горе-коммерсантами» у меня на 5 округе места нет».

Зная решительность и настойчивость Олега Николаевича в защите прав владивостокцев, можно сказать – это не просто слова. Это – программа действий по наведению порядка на 5 округе и превращению его в территорию комфортной жизни.

 

На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой
На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой
На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой
На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой
На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой
На 5 округе сне...
На 5 округе снесен очередной самострой