Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Ещё один торговый центр на Столетии??? Нет уж, хватит!!!

Депутат О.Н. Вельгодский защищает права жителей улицы Овчинникова и проспекта 100-летия Владивостока на комфорт и отдых. 

Работа депутата, избранного непосредственно жителями округа, - защищать интересы и права избирателей, - включают в себя самые различные обязанности. Не только контролировать состояние благоустройства округа и работу управляек, не только исправлять уже принятые решения власти, которые мешают нормальной и комфортной жизни людей, живущих на округе. Депутат-одномандатник обязан ещё и отслеживать принимаемые и готовящиеся властью решения. Не допустить принятия несправедливого постановления куда проще, чем потом исправлять его последствия.

Поэтому депутат О.Н. Вельгодский и его помощники внимательно следят за теми документами и информацией, которые публикуются на сайте администрации города и края. И это приносит свои плоды.

Так, буквально на днях - 9 июля - на сайте администрации г. Владивостока было опубликована нижеследующая информация:

«09 июля 2014

Согласно обращению департамента земельных и имущественных отношений Приморского края по заявлению ИП Аршакяна Андраника Шуркаевича администрация города Владивостока информирует о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка в районе: «пр-кт 100-летия Владивостока, д. 55, ориентировочной площадью 1569  кв.м для строительства торгового центра с кафе» в соответствии со ст.31 Земельного кодекса Российской Федерации.

Предложения и замечания по данному вопросу могут быть представлены в отдел организации работы с документами управления по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока по адресу: г.Владивосток, ул.Западная, д.15, в срок до 09.07.2014г.

http://www.vlc.ru/news/ads/98893/»

«Дело даже не в том, - говорит Олег Николаевич, - что информация о предполагаемом строительстве публикуется в тот же самый день, когда заканчивается срок приёма претензий и замечаний. Это они спишут на недоработки аппарата. Или — на проблемы интернета. Тут важен сам принцип. Жителей Столетия кто-нибудь спрашивал — а оно им надо? Нужен им ещё один, подчёркиваю, торговый центр с кафе, на территории, где и без того на участке протяжённостью 500-800 метров уже понатыкано 5 подобных заведений? Я постоянно общаюсь с жителями моего округа, а потому уверенно заявляю — нет! Хватит нам кафушек и торговых центров, рядом с которыми ни жить нормально, ни отдыхать невозможно. Из-за постоянного грохота музыки, шума разгружающихся грузовиков и куч мусора. Не сомневаюсь, что на публичных слушаниях этот «бизнес-проект» погорит синим пламенем, и будет с негодованием отвергнут жителями Столетия и Овчинникова.

Кроме того, возникает резонный вопрос — а где, собственно, собираются воткнуть эту забегаловку? Посмотрите на карту, дом № 55 по проспекту 100-летия Владивостока, это та самая многострадальная 9-ти этажка,  с которой периодически срывает ветром знаменитый в кавычках «евроремонт» фасада, проведённый к саммиту АТЭС.

С одной стороны от неё - средняя общеобразовательных школа № 52 и вечерняя (сменная) общеобразовательная школа для глухих и слабослышащих, на территории которых установлен памятник Маршалу Советского Союза В.К. Блюхеру. С другой - сквер им. Рихарда Зорге, на территории которого планируется установка памятника Герою Советского Союза Рихарду Зорге. С третьей - дорога, гостевая трасса и фирсовская развязка. А со стороны моря - жилые дома улицы Овчинникова. Среди которых — буквально в 10-15 метрах - детский сад № 116.

Так где можно найти 1 569 квадратных метров для строительства кафе с торговым центром? Что придётся снести в целях «развития малого предпринимательства» - школу, детский сад, сквер, развязку или жилые дома?

Нет уж, хватит! Довольно с нас таких «бизнес-проектов»!

Я обратился к директору департамента земельных и имущественных  отношений Приморского края Соколовой Н. С. и главе г. Владивостока Пушкарёву И. С. с требованием отказаться от любых планов по размещению в районе жилого дома по адресу: пр-т 100-летия Владивостока 55 любых торговых центров и увеселительных заведений. И я приложу все силы, чтобы никто не посмел нарушать права жителей Овчинникова и Столетия на комфортные жизнь и отдых».