Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Как два тунеядца одного губернатора работать учили...

текст выступления депутата О.Н. Вельгодского на заседании Законодательного Собрания Приморского края 28.04.2017 г.

Уважаемые коллеги!

Считаю, надо очень постараться, чтобы не увидеть в отчёте губернатора Приморского края В.В. Миклушевского огромную работу, проделанную администрацией за 2016 год.

Прежде всего – налицо успехи в финансовой составляющей.

Увеличение объёма доходов бюджета на 20% или порядка 10 миллиардов рублей, уменьшение государственного долга Приморского края на 1 миллиард 500 миллионов, отказ от кредитования в коммерческих банках, что позволило сократить расходы на обслуживание государственного долга на 930 миллионов, привлечение в Приморье дополнительно 588 миллионов за счёт дотаций Минфина, снижение неэффективных расходов на 3 миллиарда 566 миллионов рублей, сокращение дефицита бюджета более чем на 2.5 миллиарда рублей - всё это цифры, свидетельствующие о работе администрации края и лично В.В. Миклушевского по наведению порядка в доходах и расходах края. За счёт этих средств выполняются краевые и муниципальные программы по созданию комфортных условий жизни на территории Приморья. В том числе – по ремонту дорог и придомовых проездов.

Есть в отчёте и перечень конкретных дел – хотел бы отдельно подчеркнуть работу по созданию новых рабочих мест за счёт привлечения инвестиций в край, в том числе в рамках территорий опережающего развития, а так же поддержки, оказываемой администрацией предприятиям малого и среднего бизнеса.

Впечатляет уверенный рост сельскохозяйственного производства. Уверен, скоро можно будет ставить задачи полного отказа от импорта мяса, яиц и некоторых видов овощей, самообеспечения Приморья экологически чистыми продуктами местных производителей и постоянного, уверенно развивающегося экспорта продукции приморского сельского хозяйства.

Увеличился объём выпускаемой в крае продукции пищевой промышленности, растут объёмы строительства, производства транспортных средств и оборудования.

Это лишь малая часть фактов, подтверждающих наведение порядка в Приморье командой губернатора.

Да, не всё у нас ещё хорошо. И об этом тоже сказано в отчёте – прямо и откровенно.

К нам, депутатам поступает много жалоб на качество дорог. Есть претензии к медицинскому обслуживанию и обеспечением лекарствами. Много вопросов вызывает выполнение программы капремонтов.

Думаю, что в будущем администрации края и нашему губернатору Владимиру Владимировичу Миклушевскому надо уделять особое внимание этим направлениям работы.

Так что есть и недоработки, есть и поводы для справедливой критики.

Но мне непонятно, почему о результатах работы губернатора и администрации смеют судить лодыри?

Открою для заядлых критиканов маленькую тайну.

Губернатору не выдаётся вместе с удостоверением волшебная палочка. Взмахнув которой, можно добиться всего сразу.

Чтобы выполнить то, что ты обещал людям, надо именно работать, засучив рукава. Каждый день, методично и упорно. А когда дело делаешь – да, не всё получается сразу. Это известно всем и каждому, кто в Законодательном Собрании работает, а не митингует.

Вот выступал на заседании депутат Долгачёв. Критиковал, обличал, клеймил. Не нашёл ничего хорошего в работе администрации и губернатора. Понятное дело – он же из КПРФ, откуда ему знать, что такое работа.

Депутат Долгачёв в Законодательном собрании уже по второму заходу. Первый раз комсомолец Анатолий стал депутатом от Первомайки ещё в 2011 году. Запомнился он тем, что ежемесячно получал сто пятьдесят тысяч казенных денег, умудрившись при этом исправно прогуливать заседания, и не ходить на комитеты. А самое главное – палец о палец не ударил, чтобы помочь жителям Первомайки. Этот округ и сегодня, после 5 лет «депутатства» Долгачёва – самый худший во всём Владивостоке: там самые разбитые дороги, самые разломанные лестницы, самые угробленные дома и придомовые территории. Перефразируя известную эпиграмму М.Ю. Лермонтова:

«Бездельничает наш Фаддей.

И ведь не в первый раз, злодей!»

А теперь гражданин товарищ барин Долгачёв поучает губернатора, как надо работать на благо избирателей!

И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Потому что и другие из этой тусовки - не лучше. У записного крикуна Артёма Самсонова, на округе есть такой дом – Луговая, 53. Сомневаюсь, что Самсонов знает о его существовании. И уж тем более сомневаюсь, знает ли этот «ударник митингового труда», что, хотя на доме практически нет крыши, этот дом не включён в программу капитального ремонта на 2017 год.

Я знаю точно - ничего Самсонов не сделал, чтобы помочь людям.

И понятно, почему не сделал - это ж не критиковать «антинародную власть» - тут самому работать надо.

Так что, господа-товарищи Самсонов и Долгачёв, наведите сначала у себя на округах порядок, хотя бы такой, как у меня, а потом – восседайте с умным видом на сессиях и критикуйте губернатора!

Уважаемые коллеги! Предлагаю не обращать внимания на митинговых завсегдатаев. Они не работать пришли, а пиариться.

Отчёт губернатора Приморского края В.В. Миклушевского о деятельности Администрации Приморского края предлагаю одобрить.

фото vl.ru