Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Депутат Вельгодский: сказ про то, как мелкий «хозяйчик» общее дело испортил…

Благоустройство – это не только строительство и ремонт нужных и важных для горожан лестниц, дорог и тротуаров, но ещё и снос ненужных и опасных для жителей заброшенных будок и сараев.

И это понятно – любой брошенный сарай обязательно становится очередным бомж-клубом, в котором асоциальные граждане проводят свой «досуг», после чего горожанам остаются использованные шприцы, пустые бутылки и прочий мусор.

А ещё заброшенные строения со временем разрушаются, угрожая в любой момент окончательно развалиться и придавить кого-нибудь из случайных прохожих или неугомонной детворы.

Одна из таких построек стояла между домами № 30 и 32 по ул. Днепровская.

Можете посмотреть фотографии «объекта», а можете прочесть описание технического состояния брошенного гаража, сделанное суровым языком профессионалов:

«при визуальном осмотре данного сооружения выявлены нижеследующие дефекты: массовые повреждения и разрушение стен, прогрессирующие сквозные трещины на всю высоту сооружения, заметное искривление горизонтальных и вертикальных линий стен, массовые сквозные продольные трещины на плитах перекрытия, отпадение защитного слоя плит с обнажением арматуры, изломы плит перекрытия. В связи с тем, что доступ в данное сооружение не ограничен, в том числе — для лиц без определённого места жительства и несовершеннолетних, нынешнее состояние вышеуказанного сооружения представляет собой угрозу для жизни и здоровья людей, в том числе – детей, ввиду его аварийного состояния и возможного обрушения».

Разумеется, депутат О.Н. Вельгодский, который методично и последовательно работает над благоустройством придомовых территорий Первой Речки, не стал дожидаться, пока брошенный гараж рухнет сам, и принял все необходимые меры.

Результата удалось добиться не сразу. По недоброй традиции администрация Владивостока почти пять лет уклонялась от исполнения своих прямых обязанностей и вместо наведения порядка на городской земле слала депутату отписки.

Но настойчивость и упорство депутата Вельгодского, как всегда, принесли свои плоды – аварийный гараж был снесён.

Оставалось только облагородить по весне земельный участок - посадить пару деревьев или кустов вишни, разбить клумбу, и - проблема решена к радости местных жителей!

Однако дальнейшие события вызвали у депутата и жителей крайнее недоумение.

Не прошло и недели, как какие-то ушлые «хозяйчики» самовольно воткнули на освободившийся земельный участок контейнер. Наглядно доказав, что личные шкурные интересы им куда важнее, чем общее дело благоустройства придомовой территории.

«Я удивлён, - говорит Олег Николаевич, - таким отношением отдельных «товарищей» к благоустройству своего района. Скажу прямо – нельзя так наплевательски относиться к своим соседям. Тем более что земельный участок находится в собственности города, а получением разрешения эти граждане не заморачивались. Ну, как говорится, как они аукнули, так им и откликнется. Как раз для таких случаев и принято постановление об освобождении незаконно захваченных земельных участков и сносе незаконных построек. Можете не сомневаться, контейнер будет снесён. Причём – за счёт его владельцев».

Учитывая, что у депутата О.Н. Вельгодского опыт по сносу незаконных построек просто огромный, мы бы рекомендовали владельцам контейнера не доводить дело до греха и самим его убрать. Дешевле отделаются!

Заброшенный гараж:

Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж
Заброшенный гар...
Заброшенный гараж

Заброшенный гараж снесён:

гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён
гараж снесён