Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Депутат Вельгодский: таких «коммерсантов» за ушко да на солнышко!

В магазине возле домов № 27 и 31 по ул. Волховская из незаконного оборота изъята алкогольная продукция.

Для обеспечения жизнедеятельности города и потребностей его жителей существуют соответствующие инстанции. За это они получают зарплату. Но если эти самые соответствующие инстанции не хотят или не умеют выполнять свои должностные обязанности, тогда толковый депутат заставляет их работать.

Так вот.

На дворовой встрече жители домов № 27 и 31 по улице Волховская пожаловались своему депутату О.Н. Вельгодскому, что хозяева местного ларька злостно нарушают правила продажи спиртных напитков – продают «огненную воду» в любое время дня и ночи любому жаждущему, невзирая на возраст.

Конечно, окрестные любители хмельного очень довольны, – купил без проблем «пушистик»-другой, уселся на детской площадке, и наслаждайся «культурным досугом». Безнаказанность – страшное дело. Дошло до того, что «культурно отдыхающая» братва нашла себе новое развлечение. Они повадились с гоготом хватать проходящих мимо местных красавиц за выпуклые места.

Радовался господин Маммедов, который набивал себе карманы. Радовалась местная братва, которая недорого и весело гуляла и опохмелялась.

А вот жителей такие весёлые посиделки просто достали!

Депутат Вельгодский немедленно вмешался.

По требованию депутата администрации города пришлось проверить работу ларька. Разумеется, никаких нарушений не обнаружилось... Спиртного на витрине нет, а значит, по мнению администрации, никто им тут не торгует - радостно доложили чиновники депутату.

А вот сотрудники Первореченской полиции, куда также обратился депутат Вельгодский, отнеслись к своим обязанностям куда более тщательно.

Проверка показала, что у «коммерсанта» не только отсутствует лицензия на торговлю спиртным. Всё гораздо хуже. У господина Маммедова вообще отсутствовали хоть какие-то документы, разрешающие ему торговать на территории Российской Федерации!

Зато обнаружился незаконный и контрафактный алкоголь!

А ещё обнаружились незаконные мигранты, которых «бизнесмен» поставил за прилавок.

 

 

После вмешательства депутата незаконная торговля алкоголем прекращена.

«Я понимаю, - говорит Олег Николаевич, - что продуктовый магазин возле дома - это удобно и правильно. Но нарушать законы, да ещё так бесцеремонно, никому не позволено. Такие «торговые гости» в наших дворах нам не нужны!».