Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Депутат Вельгодский был прав!

10.06.2019 г. в статье «Депутат Вельгодский: необходимо отменить поборы с дошколят и их родителей!» мы рассказывали, какие меры предпринимает депутат О.Н. Вельгодский, чтобы освободить родителей детсадовцев от неправомерных поборов, которые коммерческие банки взимают с них в виде комиссии при оплате за услуги дошкольного образования.

Напомним, что факт взимания таких сборов не просто противоречит политике нашего Президента В.В. Путина и Правительства Российской Федерации в области защиты прав материнства и детства, но и напрямую нарушает целый ряд статей Конституции России.

Заканчивалась наша статья тем, что депутат Вельгодский обратился к уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову с просьбой разобраться в поведении чиновников, не желающих выполнять свои должностные обязанности.

Так вот!

Юрий Мельников поддержал депутата и потребовал от администрации Владивостока защитить дошколят и их родителей от поборов зарвавшихся банкиров.

Казалось бы, вопрос решён – кто же посмеет не выполнить предписание уполномоченного по правам человека в Приморском крае, и продолжит сознательно и злонамеренно нарушать права детей и их родителей?

Оказалось – есть такие!

Из администрации города пришёл ответ в том духе, что права-то правами, а денег в бюджете на соблюдение прав ребёнка нет… И потому компенсации родителям не видать, пока в бюджете не накопится столько денег, чтобы не только на зарплату чиновникам хватало.

   

Пришлось Олегу Николаевичу напомнить чиновникам их должностные обязанности. А также – напомнить о полномочиях, которыми чиновники наделены для защиты прав горожан.

 

 

На этот раз требование депутата возымело своё воздействие – пришёл ответ, в котором говорится, что администрация признала правоту депутата Вельгодского и компенсация родителям будет выплачиваться. Сейчас идут организационные мероприятия.

 

«Я надеюсь, что на этот раз слова чиновников не разойдутся с делом - говорит О.Н. Вельгодский. – Потому что иначе получается, что для некоторых бюрократов статьи Конституции весьма неравноценны. К примеру, требования статьи 37 Конституции о праве чиновников Владивостока на вознаграждение за труд, должны выполняться всегда, везде и безо всякого урезания, а положения статей 38 и 57 Конституции, защищающие права материнства и детства – только в случае, если у чиновников найдутся лишние деньги.

Так дело не пойдёт!

Городская власть обязана оградить горожан от дополнительных поборов, и у неё для этого есть все необходимые полномочия. А значит, поборы с дошколят и их родителей будут прекращены!»