Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Депутат Вельгодский: не от всякого «Кулибина» польза!

Все мы относимся к водопроводчикам, мягко говоря, сложно. А как иначе? Каждому из нас понятно, что «без воды и ни туды, и ни сюды», а потому труд их достоин уважения и важен для нас.

Но вот как они работают свою работу – тут порой литературно, соблюдая правила приличия, попросту не расскажешь!

Есть на улице Невская во Владивостоке дом № 3. Обычный дом, ничем не выделяющийся – ни особой сложностью проекта, ни супернавороченным инженерным оборудованием.

Там, как и любом другом доме, всё просто. По одной трубе в дом подаётся холодная вода, а по другой – горячая.

По строительным правилам трубы холодного водоснабжения надо подводить к дому так, чтобы зимой вода в них не замерзала. Значит, надо либо рыть траншею глубиной не меньше полутора метров, либо укладывать трубу в лотки. А это – затратно. Да и долго.

Вот тут и нашлись в КГУП «Приморский водоканал» изобретатели и рационализаторы.

Эти «кулибины» не стали утруждать себя всякими траншеями и лотками, а просто бросили свою трубу в лоток, по которому в дом подаётся горячая вода.

И вот тут настало жителям счастье – горячая вода начала течь у них изо всех кранов! В любое время дня и ночи. Прямо таки рай и южный берег Крыма создали водопроводчики жителям!

Но жители не оценили такую заботу водоканальцев, и обратились к депутату Вельгодскому, требуя законного права на разделение вод. Чтобы из крана с надписью «хол» шла холодная вода, а горячая, как и положено, из крана с надписью «гор».

После вмешательства депутата Вельгодского пришлось «Водоканалу» проложить свою трубу в дом так, как это требуют строительные правила.

Люди вздохнули с облегчением и спокойно занялись домашними делами.

Осталось заставить водопроводчиков восстановить разрушенный асфальт над траншеей.

Зная, что депутат Вельгодский работает по принципу: «не бросать начатое», мы не сомневаемся, что по весне работники КГУП «Приморский водоканал» восстановят асфальт у дома № 3 по улице Невская.