Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Власть не умеет проигрывать. Не царское это дело...

Уважение к волеизъявлению народа, умение согласиться с выбором избирателей – это одна из основ демократии, которую так превозносят члены и пропагандисты правящей партии «Единая Россия». Их послушать, так именно за установление «подлинной демократии» мы должны простить и развал Советского Союза, и обнищание народа, и разграбление нашей Родины. Но, как показывает практика, страшно далеки кандидаты правящей партии от подлинной демократии. Все мы помним, как проходили выборы по 5 одномандатному округу, когда против Олега Николаевича Вельгодского полгода непрерывным потоком лилась всевозможная грязь, а на выборы был выставлен подставной кандидат - Ибрагимов Руслан Зайфутдинович, гражданин республики Узбекистан, которого переименовали в Вельгодского Олега Николаевича и выдали паспорт РФ. Причём даже партию, от которой гость из Средней Азии был выдвинут – «Коммунисты России» - тоже подобрали неспроста. Всё было сделано, чтобы ввести в заблуждение избирателей, помешать им сделать свой выбор.
Как мы с Вами знаем, выборы наглядно доказали, что обмануть наших жителей совсем не так просто, как об этом мечтали организаторы таких «честных» и «демократичных» выдвижений. Казалось бы - убедительная победа жителей округа, повторно избравших своим депутатом настоящего Вельгодского, должна заставить противников, которые везде называют себя демократами – смириться с поражением и уважить народный выбор. Но не всё так просто. Оказывается, честно проигрывать - это не царское дело.
Один из проигравших кандидатов, некий Шурыгин, занявший третье место и набравший всего 583 голоса, подал иск в суд, требуя отменить результаты выборов. Потому что, как утверждает член партии «Справедливая Россия» Шурыгин - партии, которая называет себя оппозиционной, - если к его голосам прибавить голоса, отданные за члена «Единой России» - партии власти, Гетмана, тогда якобы побеждает Шурыгин. При этом совершенно непонятно, почему голоса, отданные за кандидата от правящей партии «Единая Россия», должны быть приписаны кандидату от оппозиционной партии «Справедливая Россия». Не хочется думать, что эти партии на самом деле одно и тоже.
И ещё более непонятно, чем занимался кандидат в депутаты Шурыгин до выборов 14 октября. Хотелось бы понять:
1. Почему кандидат Шурыгин до голосования не добивался снятия зарегистрированного кандидата от партии «Единая Россия»?
2. Почему бывший член партии «Единая Россия» Шурыгин требует отмены результатов выборов сегодня?
Вряд ли стоило бы всерьёз относиться к заявлениям о возможной победе председателя Межрегионального профессионального союза транспортных перевозчиков Шурыгина - человека, который представляет интересы частных транспортных перевозчиков, но – тем не менее – иск в суд поступил.
Публикуем копию этого документа.

увеличить стр.1

увеличить стр.2

увеличить стр.3

увеличить стр.4