Олег Вельгодский

Законодательное Собрание ПК

Архив

Отрезвление улицы Сабанеева

Прекращена незаконная торговля алкоголем в магазине на Луговой,50 «а».

Незаконная торговля горячительными напитками на округе депутата О.Н. Вельгодского давно стала воспоминанием из далёких 90-х.

Теперь даже торговые гости из бывших республик понимают, что куда проще законно выправить лицензию и соблюдать нехитрые правила торговли алкоголем, чем нарываться на риск депутатской проверки со всеми вытекающими последствиями: от конфискации незаконного товара до депортации на историческую родину включительно.

Но порою случаются рецидивы этой тяжкой болезни.

В районе улицы Сабанеева уютно расположился магазин «На троих».

Недавно его хозяин решил, что район улицы Сабанеева, где он промышляет мелким гешефтом – район спальный и отдалённый, а значит, никто не станет интересоваться, чем этот «купчик» приторговывает из-под полы в ночное время. Опять же, решил «купчина», что и на азартных играх можно подзашибить деньгу, раз никому нет дела, что творится в магазине с весьма симптоматичным названием.

Завёз он бухла немерено, и игровые автоматы, которые поставил в подсобке. И немедленно приступил к жадному набиванию карманов, реализуя некондиционный алкоголь под покровом ночи и организуя незаконные азартные игры.

Для окрестных любителей хмельного настало счастье – в любое время суток они без помех могли заполучить желанный «пушистик».

Потянулись в подсобку к доброму дяденьке и подростки, по младости лет не понимающие, что в игровые автоматы выигрывает только их хозяин.

С восторгом пересчитывал незаконный доход новоявленный «благодетель» страждущих и неокрепших умов на Сабанеева!

А вот окрестных жителей такая всеобщая «благодать» для лиц пониженной социальной ответственности просто достала!

Депутат Вельгодский немедленно вмешался.

После запроса депутата была проведена проверка, по результатам которой незаконная торговля алкоголем прекращена.

 

Сложнее оказалось с игровыми автоматами. Очевидно, проверяющие лица не смогли попасть в заветную подсобку.

Публикуем фотографии искомых игровых автоматов. Они – в подсобке прямо на входе в магазин. Дверь направо.

 

Мы уверены, что в самое ближайшее время и эта проблема будет решена.

«Считаю, - говорит О.Н. Вельгодский, - что таких «купчин», которые в состоянии опьянения жадностью, не соблюдают наши законы, надо отрезвлять всеми способами. Вплоть до конфискации товара и принудительной депортации».